1. Olio q.b.
  2. Preparate una marinatura di prugne e Marsala almeno 1 ora prima di iniziare a cucinare.
  3. Nel frattempo tagliate a dadoni di circa 4 cm. l’arista di maiale.
  4. Tritate finemente cipolle, carote e sedano.
  5. Con l’aiuto di un pestello tritate finemente la cioccolata, eventualmente frullando nella fase finale,
  6. Versate in un grosso tegame un dito d’olio e, a fuoco basso, fate ammalvire per qualche minuto le verdure tritate.
  7. Alzate la fiamma ed aggiungete il maiale, il rosmarino, salate e girate continuamente finché tutte le superfici della carne non appaiano cotte.
  8. Versate nel tegame un bicchiere di vino rosso forte e rimescolate finché l’alcol non sia sfiammato.
  9. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per mezz’ora
  10. Quando il maiale sembra quasi cotto, alzate la fiamma, aggiungete Marsala, prugne poi flambate (ricordate di non fiammeggiare sotto la cappa, perché potrebbe prendere fuoco!).
  11. Ponete i pezzi di maiale con le prugne su un piatto da portata in precedenza riscaldato.
  12. Addensate la salsa aggiungendo metà della polvere di cioccolata ed – eventualmente – un cucchiaino di maizena, poi versatela sul maiale spolverando con la restante cioccolata.
Tempo preparazione: 20 minuti
Tempo cottura: 60 minuti
Dosi per: 4 persone
Ingredienti:
  1. 1 bicchiere di Marsala
  2. 1 kg. di arista di maiale
  3. 2 cipolle
  4. 2 carote
  5. 3 croste di sedano
  6. 1 bicchiere di vino rosso
  7. 1 rametto di rosmarino
  8. Mezza tavoletta di cioccolata fondente (almeno 70%) da ridurre in polvere
  9. 1 cucchiaino di maizena

PREPARAZIONE

  1. Olio q.b.
  2. Preparate una marinatura di prugne e Marsala almeno 1 ora prima di iniziare a cucinare.
  3. Nel frattempo tagliate a dadoni di circa 4 cm. l’arista di maiale.
  4. Tritate finemente cipolle, carote e sedano.
  5. Con l’aiuto di un pestello tritate finemente la cioccolata, eventualmente frullano nella fase finale,
  6. Versate in un grosso tegame un dito d’olio e, a fuoco basso, fate ammalvire per qualche minuto le verdure tritate.
  7. Alzate la fiamma ed aggiungete il maiale, il rosmarino, salate e girate continuamente finché tutte le superfici della carne non appaiano cotte.
  8. Versate nel tegame un bicchiere di vino rosso forte e rimescolate finché l’alcol non sia sfiammato.
  9. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per mezz’ora
  10. Quando il maiale sembra quasi cotto, alzate la fiamma, aggiungete Marsala, prugne poi flambate (ricordate di non fiammeggiare sotto la cappa, perché potrebbe prendere fuoco!).
  11. Ponete i pezzi di maiale con le prugne su un piatto da portata in precedenza riscaldato.
  12. Addensate la salsa aggiungendo metà della polvere di cioccolata ed – eventualmente – un cucchiaino di maizena, poi versatela sul maiale spolverando con la restante cioccolata
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